巴黎人娱乐游戏官网

巴黎人娱乐游戏官网

北京电控两企业获评“北京市安全生产先进单位”

日前,北京市委、市政府对本市安全生产工作中做出突出贡献的单位和个人予以表彰。北京电控两家单位荣获表彰:京东方集团旗下北京京东方显示技术有限公司、北京电控信息服务产业平台旗下北电科林巴黎人娱乐游戏官网有限公司获评2019年度“北京市安全生产先进单位”。

近年来,京东方显示技术有限公司全面落实企业安全生产主体责任,实现了由被动安全到主动安全的转变。充分发挥安委会作用,形成横向到边、纵向到底的安全管理网络;推动安全生产标准化建设,获得国家级安全生产标准化一级企业、北京市安全生产标准化二级企业和二级示范企业;开展专项演练及无预警演练,提升应急处置能力,荣获北京市安全生产应急管理示范试点企业;健全隐患排查治理体系,制定日查、周查、月查、季度查等《隐患排查治理制度》;推动安全文化建设,实施具有自主特色的安全生产运行分析方法,荣获全国青年安全生产示范岗、全国安全文化示范企业等称号。

北电科林坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,全面落实企业安全生产主体责任。贯彻“谁主管、谁负责”的原则,逐级签订《安全生产管理目标责任书》;推动安全生产标准化建设,通过了北京市安全生产标准化二级企业评审;开展安全文化创建活动以及形式多样、内容丰富的宣传教育和应急演练。2019年,北电科林在国庆服务保障彩车任务中强力推进安全生产管理,参与任务人员全部签定《安保工作责任书》《消防安全责任书》,组织专项培训610人次,开展专项应急演练4次,投入300余万元进行消防系统、监控系统、安检系统等升级改造,有力保障了彩车任务高质量完成。

这两家获表彰单位是全系统安全生产工作的先进代表,集中展示了北京电控安全生产工作取得的成绩。多年来,北京电控始终坚持“生命至上、安全第一”发展理念,从讲政治的高度强化红线意识和底线思维,大力度推进各项安全生产工作。逐级落实安全生产责任制,强化安全生产高效管理体系,强力推行安全生产标准化,严格开展安全生产隐患排查治理,全面创建和推进安全文化建设,全员开展安全生产教育培训,严格进行安全生产工作考核,企业整体安全生产形势持续保持良好态势,为维护社会安全稳定、完成企业生产经营各项任务和实现产业高质发展提供了坚强保障。